是一只饿死的小狼崽

想吹康和吹邪一辈子
他们这么好,爱上他们难道不是自然而又美好的事吗
【此康非DBH的康,是AC家的康】

冷圈常驻人士,不会产出,没有粮吃,濒临饿死边缘

对d5粉有偏见,保持距离你好我好大家好

刺客信条与盗墓笔记世界观的兼容性讨论【上】

后篇:【现代线】

预警:

*大纲向,细节模糊

*第一次用LFT发文,排版上有别扭的地方希望大家多多包含

*究极篡改原著剧情

*对没看过盗笔的小天使可能含有大量剧透

*说是测试兼容性实际上是将盗笔时间线套入AC世界观,但依然不要脸的打了AC的tag

*怕只担一个的小天使看不懂所以会有大量注释

*行文风格幼稚,逻辑非常不严谨

*整个脑洞犹如无证跑火车,肥肠感谢大家看完


阅前先提一下文里用的比较多的AC世界观设定:

第一文明:第一文明、先行者或先驱,是一个古老而先进的文明。他们是最早在地球定居的物种之一。

神殿:由第一文明建成的地下密室。

伊甸碎片:是由第一文明所创造的先进科技设备部件,每一件伊甸碎片都拥有其独特的属性。


【古代线】


“你必须守护神殿。否则我们将前功尽弃。”——朱诺【*1】

 

1368年,由圣殿骑士所支持的朱元璋在应天府称帝,国号大明,蒙古兄弟会退出中原,中国圣殿骑士团内团之一的张家重新入世。

同时期,在轮回中不断重生并恢复了艾塔【*2】完整记忆的圣者带着鬼玺——具有,且仅具有开启第一文明神殿遗迹大门的伊甸碎片来到了长白山,寻找隐藏于长白的另一座第一文明神殿,青铜巨门。

长白山神殿作为图书室而建造,其中储存了大量第一文明人类所留的记忆封印【*3】,和一些残留的伊甸碎片。圣者为了复活妻子朱诺并与其取得联系,企图修复青铜门后的神殿遗迹,为此设计出万奴王的神话来愚弄东夏族,使他们为己所用。在东夏族的传说中,每一任万奴王死掉后会从那道青铜巨门中爬出新的王,而那道青铜巨门,也只有在前任万奴王去世的时候才能够打开,否则,地狱的业火就会烧尽那个开门者及一切,使得长白山没有白头。【*4】



实际上这是神殿中所设计的一个复杂的安全系统,长白山神殿是第一文明建造的复杂建筑,只有鬼玺钥匙的持有者才能将门安全打开。安全系统打开后,如果还有人在门内,系统会发射一种高能量的光线,足够把接触到的人蒸发掉。同时内部的结构也会发生变化,平台将会移动,使其更难以被穿越。【*5】

在修复过程中,圣者驱使东夏族抓来了当时最富盛名的建筑家汪藏海,使其为他效力。而汪藏海在与圣者的交流中也第一次接触到了圣殿骑士与刺客的理念,并知晓了第一文明与伊甸碎片的存在。

而这项计划直至圣者逝世也没能成功,在死亡之前,他利用圣者之血攥改了长白山神殿遗迹的安全系统,令持有伊甸碎片鬼玺的先行者血脉继承者必须守护神殿,以为将来复活朱诺预留下一丝可能。

在逃出长白后,汪藏海将自己在青铜巨门后所闻所看的一切秘密,都记录在了三条蛇眉铜鱼上,并将它们藏进了不同的古墓中。回到中原后,汪藏海秘密接触了当时的中国刺客领导人——方孝孺,并暗中建立了汪家。

 

“我们张家人,最重要的品质就是口才,如果身为张起灵,连话都讲不利索,那么张家真的会没落。”——洪武张起灵

 

接触过刺客组织后,汪藏海便对这两支一直在暗中影响中国历史进程走向的秘密结社产生了巨大兴趣,随后开始积极探寻中国圣殿骑士的行迹,而当时的中国圣殿大团长与张家领导人——洪武张起灵,一改组织以往的行事风格,积极入世,最终被汪藏海所察觉。自这一时代开始,以汪藏海为代表的汪家,第一次知晓了中国圣殿骑士的存在,并开始密切关注和调查圣殿张家的行动脉络。

1524年,明嘉靖时期,以张家外家人张永为首的八虎在圣殿骑士的帮助下,几乎摧毁了中国的刺客组织,幸存下来的刺客邵君【*6】孤身一人逃往意大利寻求前意大利兄弟会大导师艾吉奥·艾迪托雷【*7】的帮助,得到了艾吉奥相赠的先行者之盒【*8】与管理组织的方法,并决心回国后要重建兄弟会。


邵君的行动取得了成功。在1532年,她除掉了八虎,包括他们的头领,张永。她的导师王阳明在三年前被张永杀死。他们将假的长生不老药献给嘉靖皇帝,通过这种方式成功地杀死了他。【*9】

由于中国刺客的主要斗争对象是那些圣殿骑士扶持的皇帝,因而常常处于不利的境地,所以圣殿骑士在大部分的时间里占据主导地位。【*10】在历史发展中中国刺客兄弟会渐渐式微,而汪家愈发壮大,并最终蚕食了中国刺客兄弟会。他们继承了兄弟会将组织隐入人群的行事风格,但教义上却逐渐走向偏激。他们通过激发先行者之盒破译了青铜巨门后的神殿遗迹的真正作用,并慢慢将其摆放到与圣殿张家斗争的主要目的上。

而中国相对来说较为封闭的环境,使圣殿与刺客的斗争渐渐发展为了张汪两家的斗争。


注释与参考:

注1朱诺:也叫Uni,是第一文明先行者的一员,与朱庇特和密涅瓦并称卡皮托勒三神。

注2:艾塔与圣者:艾塔是第一文明先行者的一员,先行者朱诺的丈夫。圣者是对先行者艾塔转世之人的代称。

3:记忆封印:是一种第一文明的科技遗物,拥有保存被记录下的记忆的能力。

注4:万奴王百度百科

注5:刺客信条维基百科:观测所

注6:邵君:《刺客信条:中国编年史》主角

注7:艾吉奥·艾迪托雷:《刺客信条2》《刺客信条:兄弟会》《刺客信条:启示录》主角

8:先行者之盒:当被激活时,先行者之盒能够解读第一文明语言和产生全息图。

注9:刺客信条维基百科:中国刺客兄弟会

10:刺客信条维基百科:中国刺客兄弟会


PS:

嗯还是对刺客信条里的刺客与圣殿做一下简单介绍吧

刺客:崇尚自由,主张以自由意志引领秩序

圣殿:崇尚秩序,主张以秩序统治自由意志

纵观人类有记录的整个历史,刺客与圣殿骑士一直在进行一场持续的秘密战争。

又PS:

在《刺客信条:大革命》的helix数据库里,中国明朝的确存在一位圣者。


我真的不是故意把中国阿萨辛们脑灭了的!冤有头债有主,请大噶锤爆汪汪叫狗头!

以及为啥我要把张家脑成圣殿...是因为仅从行动方式上来说,张家真的就很圣殿啊!


评论(13)

热度(20)